人文考级书画等级考生报名表   美术考级题目   中国书画作品评估委员会考级报名规则   前 言      
当前位置:首页 > 天中动态 > 哲学 > 列表

摘要:某人在屋檐下躲雨,看见美女正撑伞走过。这人说:“美女观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”  
  美女说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞…… 查看全文>>

了幻法师:一切轮回皆因男欢女爱

摘要: “一切众生皆以爱欲而正性命”,爱欲是三界众生轮回的根本。如《圆觉经》云:“诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命。当知轮回爱为根本。”也就是说有爱欲之心,就会轮落三界之中而不得解脱。…… 查看全文>>

由实验数据探讨六道轮回的存在

摘要:(一)、佛家的六道:十法界包括四圣与六凡。四圣是指阿罗汉、辟支佛、菩萨和佛的四种圣贤果位。六凡即是天、阿修罗、人、畜生、饿鬼与地狱等六种存在。四圣与六凡或六道的主要不同点,是四圣具有超越轮回的境界;相反地,六凡却无法不参与轮回转世,这就是一般常言的六道轮回。…… 查看全文>>

 科学家拍死人灵魂离体

摘要:灵魂离开身体时星光体分离的那一刻被俄罗斯的科学家康斯坦丁克罗特科夫拍摄了下来,他用一部生物电成像相机在人死亡的那一刻拍下了照片。…… 查看全文>>

 星云大师:广结善缘的几种方法

摘要:过去,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人造一座桥梁衔接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养大众结缘,有人送一个时钟跟你结时间缘,这些都是很可贵的善缘。只要人有善心,自然善缘处处在,善门处处开!
…… 查看全文>>

科学研究发现:量子纠缠理论验证佛经!

摘要:藏传佛教的修行者,主要通过观想和念咒来获得成就,数以十万计的修行者即身成佛(肉身化作彩虹飞去)。很多修行者都体验了佛菩萨亲临身边传法这样不可思议的事情…… 查看全文>>

摘要:儒家思想认为什么是好人?善于克制自己的欲望,能够启发道念。他今生通过学习,努力改变自己。什么叫作坏人?他也不好好学习,放纵邪恶的欲望。…… 查看全文>>

佛法是“唯心主义”吗?

摘要:“怎么都是心?那我吃饭的时候,是不是吃心啊?”是你心的显现。就像我们看电影一样,虽然屏幕里的人吃的东西、穿的衣服都是虚幻的,但都可以显现。同样,一切都是心的显现,都可以互不混杂地安立。…… 查看全文>>

摘要:每个人都有无限的潜能,就像能源藏在海底,藏在深山里,需要开发才能显现出来。当初佛陀开悟的时候曾说:大地众生皆有如来智能德相,人人皆能成佛。人都能成佛了,还有什么不能的呢?所以每个人都有无限的潜能,只待自己开采、发挥。…… 查看全文>>

缺少智慧的几种表现

摘要:愚昧之人,缺少足够的智慧,虽闻正法却不解其意,实修也缺少正确的方法,以致轻易听信不良友伴的指导,闻、思、修都无法深入,难生功德。…… 查看全文>>

布袋和尚的布袋里究竟装了什么

摘要:弥勒菩萨是释迦牟尼佛弟子,也是三世佛中的未来佛。而在中国佛教史上,曾有一位契此和尚,被称为弥勒菩萨的化身。契此和尚挺一个大肚子,背一个大布袋,成天嘻嘻哈哈,因此人称布袋和尚。现在中国汉地很多寺院的天王殿,就供奉着大肚弥勒,而非天冠弥勒。中国古典小说《西游记》中,将弥勒菩萨这…… 查看全文>>

子欲养而亲不待

摘要:很久很久以前,有一棵又高又大的树。…… 查看全文>>

三袋米的故事!太感人了!!

摘要: 这是个特困家庭。儿子刚上小学时,父亲去世了。娘儿俩相互搀扶着,用一堆黄土轻轻送走了父亲。…… 查看全文>>

老公有外遇,怎么办?这问答,绝了!

摘要:现代女性常常会经历事业、爱情,甚至婚姻的迷茫和困惑,甚至不知道如何选择?未来的路怎么走?她们时而想要高飞,时而又想平平淡淡过日子。殊不知,理想和现实就是矛盾的孪生体,这本身就是一种矛盾与挣扎。…… 查看全文>>

摘要:·1.智者满脸微笑,愚者冷若冰霜­

·2.智者记住别人的名字,愚者希望名字被记住 ­

·3.智者了解别人的心思,愚者表示自己的需要 ­

·4.智者善于倾听,愚者没有耐心 ­…… 查看全文>>

Copyright © 2014 rwyjy.com Inc. All Rights Reserved. 天中人文网版权所有 豫ICP备14010762号-1  热线电话:0396-3506711  QQ:2286946079
豫公网安备 41170202000077号